Бокал жизни

Юлия Набатова
Все было смешано в этом бокале:
Страсти, что тело и душу терзали,
Горечь надежды, утратившей силу,
Вера в мечту, что однажды остыла,

Луч милосердия, душу согревший,
Славы салют, лишь на миг прогремевший,
Нежность любви и коварство измены,
Боль расставанья, сковавшая вены.

Все было смешано в этом бокале:
Капля блаженства и капля печали.
Все было выпито мною до дна.
Жаль только жизнь всего лишь одна!

16 ноября 2017