Другу

Демидов Вячеслав
Возьми меня за руку, не отпускай.
Держи как держал бы спасательный круг.
Корабль в пучине исчезнет пускай,
Но рядом со мною мой верный друг.

Тебя никогда я уже не покину,
Куда б не прибила нашу лодку река,
С тобой и в огонь, и в болота трясину.
Меня держит надёжная друга рука.

С тобою мы смело пройдём шаг за шагом
Тысячи сотен упрямых дорог.
Я знаю что ты всегда будешь рядом
Из каждой минуты извлекая урок.

Мой друг, для меня, ты как будто бы брат.
Мой друг, что ведёт через стены тумана.
И даже когда с неба падает град,
Мой друг не покинет семейного стана.

И пусть так бывает что ссоримся мы,
Ты знай, для меня, нет важней человека,
Что когда то пришёл в середине весны
И останется здесь до скончания века!