Добрый вечер!

Владимир Мялин
Добрый вечер, графоманы!
Я за вас душой болею.
Как люблю я ваши вирши,
Как меня вы веселите!
Скрипка скрипнула ли, мышка
Из подполья пробежала,
Или солнце закатило
Покрасневшие глаза, –
Всё вы тотчас на бумагу,
На бумагу на экране...
И ответно вам сияет
Муза чистого листа.

Заводите граммофоны,
Открывайте звонко рамы!
Вечер ласково смеётся;
Льётся золото и медь
С дальней зрячей колокольни,
И притих, опешил город;
В небе голуби, как люди...
Как же весело лететь!

Подпиши моё прошенье
На стене кирпичной старой,
Молодая графоманка,
Амазонка из живых!
Я прошу тебя не пачкать
Стен, бумаги и экрана,
Я прошу тебя не портить
Мой чернилами пиджак!

Графоман седой, не трогай
За рукав меня при встрече,
Не рассказывай историй,
Анекдотов не трави!
В отрешённости убогой,
Ничего я не замечу,
Кроме  пёрышка в просторе,
Кроме небушка в крови.

На закате так отлично
Повстречать тебя, Сивилла!
У тебя такие губы,
У тебя такая стать!
А как пышно расцветаешь!
А как шепчешь: «милый, милый!» –
Ах, как нежно! Как негрубо!
Как мне это описать?!