Незажившие раны

Мария Сизилова
Почему в жизни так,
Мы любим, мы верим
И всё остальное пустяк,
А нам как катком, по жилам, по венам
И сердце наш в кулак
Сжимается, рвётся куда-то наружу,
Так сложно простить и понять
И ту пустоту и мерзкую стужу,
Не можем мы взять и унять,
Головой понимая, что всё позабыто,
Пытаемся разум включить,
Уходим в работу, чтоб всё было скрыто
И просим нас не учить,
Но трудно унять незаживающие раны,
Что гложет нас изнутри,
Мы слепы, а может просто упрямы,
Считаем что нужно идти,
Идти лишь вперёд, не съезжая с дороги,
Что мы ни за что никогда,
Бежим от всего впопыхах и тревоги,
В надежде что всё, навсегда,
Закрыта душа на замки и засовы
И боль пройдёт стороной,
Но найдёт она в жизни другого и снова,
Впустит словно он свой
И тогда мы снова полюбим, поверим
И всё остальное пустяк
И сердце душу нашу согреет,
Поймём почему в жизни так...