А верблюду не жарко

Головин Александр
В такую жару и гулять неохота…
Вон даже собака прогулке не рада!
Дорогой нам встретились два бегемота,
Бедняги вздыхали: «Когда же прохлада?»

Ни облачка в небе – что может быть хуже!
Вода убывает и в речке и в кране.
На двух бегемотов одна только лужа
Осталась во всей африканской саванне.

Здесь бегали звери, здесь птицы летали,
А нынче, представьте (такая вот жалость!),
В открытые настежь саванные дали
Вдруг всё разлетелось и всё разбежалось.

Где хлопали крылья, стучали копытца,
Верблюд теперь ходит с пустынным загаром.
В саванну забрёл он из любопытства –
Отсюда так славно повеяло жаром.

Что вдруг с ним случилось – гадать я не буду! 
Он мимо прошёл, не сказав ни словечка…   
Я только подумал: «Должно быть, верблюду
Понравилась наша саванная печка!»