Снегири

Владимир Итунин
Елочные шарики гроздями висят,
Детвору у елки радуют, блестят.
Но восторга больше утром от зари,
На ветвях рябины  птицы-снегири.

Яркостью  блистают  в снежной пелене,
Полыхаю сами ,    словно все в огне,
Голова кружится, красота кругом.
Благородны птицы в небе голубом.

Наблюдаю тихо, глядя из окна,
Как нетороплива снежная зима,
Как она возводит снега алтари,
Как их украшают птицы-снегири