Что-то у меня всё не по-русски?

Вадим Назимов
Что-то у меня всё не по-русски?
Вижу свой оскал ехидный,
Вижу прищур хитро-узкий,
Мне плевать и не обидно

Сделал зло, но и не стыдно.
Память- сон, уйдет под утро.
Дел моих следов не видно.
Пусть не видно, не обидно.

Что с делами? Всё не просто.
Разлетелися вопросы.
Вижу взгляд свой хитро-узкий,
Что я сделал не по-русски?

Зло моё, во благ желая,
Для других моя работа,
Ворох дел перебирая,
Для души пожить охота.

Рассыпаю назиданья
Я на лево и на право
Раздаю себе заданья
Молодец, а то и браво.

Есть идея, будут думы.
Как скорей добиться цели.
Ты, пожалуйста, не думай,
Я не злой, я просто цельный.

Знаю то, что значит счастье.
Это некая свобода,
Не венков лавровых власти,
Не игральных карт колода.

Это круг моих желаний,
Что исполнятся внезапно,
Что наполнит нас с тобою
Пусть хотя бы и не завтра.