Зимнее

Вайлет Новикова
сквозь тени
обычных
пустынных
улиц
пробьется нелепый фонарный свет.

и хлопьями
крупными
— чудо будет! —

твое волшебство просочится в снег.

каких-то
всего лишь
двенадцать песен,
да белая простынь поверх земли.

и ты,
будто
Снежная Королева,
и я, как рождественские огни.

морозы,
хруст снега
под сапогами,
укутаны ветви в холодный плед.

искритесь,
снежинки,
и вместе с вами
станцует предпраздничный наш дуэт.

как зверь,
ты,
декабрьский чуя запах,
желаешь,
проснувшись,
к нему идти.

захочешь
коснуться
замерзшей
лапой
моей разгоревшейся вмиг груди?

окутан
чарующей
зимней тайной

наш дворик, светлеющий к девяти.

в метелях
морозное
чудо
спрячем,

его
всем
неверящим

не найти.