Правда и ложь

Сашок1
Правда редко ускользает
Из тюрьм бессовестных людей.
Она же блага всем желает,
Но ложь и выше, и знатней.

Ложь догадки преградить сумеет,
И выбросив от правды ключ,
В тайне праведность рассеет,
Забыв про искренности луч.

А я не знаю правды настоящей,
Ведь у каждого она своя.
Я много слышу лжи блестящей,
И скользкой правды соловья,

Но в этом мире ложь и правда
Редко вместе долго проживут.
Они давно сменили свои цвета ландшафта,
И свои оттенки в людях волокут.