Привычка

Денис Иваницкий
Мой знакомый курил так много , что даже однажды бросил ,
Вам кажется, это мелочь . просто вы не понимаете сути вопроса.
История вроде обычная и несёт за собой только счастье ,
Но странность и страшность знаете в чем ?
Что произошло это будто бы в одночасье .

Просто представьте, что вы мой знакомый ,
А никотин - это не ваш враг , а то ,
Что было чем то незаменимым и близким .
И пусть это вещь или человек ,
С которым бы вы опускались максимально возможно низко ,
Но это были моменты ,
Когда вы были тем , кем хотя бы немного хотели казаться ,
Или были тогда хотя бы чуточку искренней.

И вот он - щелчек ,
Вы вдруг поменялись ,
Вокруг вас другие женщины ,
Или если вы слабого пола - мужчины,
Вы не находите ни одной причины вернуться назад .
Туда , где всё было плохо, но от этого только мило,
Туда где , было кайфово, от того что ломало и бесконечно щемило ,
От того , что вы были зависимы как щенок ,
И это ни капли вас не бесило .
Вы порою грустите , ведь вы нашли в себе силы ,
Чтобы начать новый новый день новым абзацем ,
Чтобы взлететь , прекратив опускаться ,
И позабыть обо всем, добавив нервам сохранность,
Все что ушло - никотин ,
Все что любили - лишь слабость .