Любовь к борщу

Анатолий Зайцев
Меня жена борщом не кормит
И говорит мне: - Слушай, Толь!
Тебя неужто не коробит
Твой слишком «трудовой мозоль»?

Ты так хронически беремен
Как тётя Соня на сносях. –
- Ты чё зависла в этой теме?
Я без борща совсем зачах.

Дай лучше мне борща тарелку!
На хлеб шмот сала положи,
Твой аргумент про пузо - мелкий,
Ты лучше вот что мне скажи:

Когда мы были помоложе,
Был борщ, любовь и даже ЭТО.
Всего полвека с тобой прожил
И где, скажи, теперь всё это?

Любовь осталась, но… к борщу.
На все другое нету силы.
Дай мне борща, я всё прощу! –
В ответ услышал голос милый:

- Да, жри свои цветные щи!
Да, подавись ты своим салом!
А растолстеешь, не взыщи,
Ты мне не нужен станешь  даром.

Я, правда, тоже не худышка.
Расплылась грудь на животе
И талия уж метр с лишком,
Но всё же я на высоте. –

- В тебе, не спорю, что-то есть.
Ты на любителя красива.
Но если наплевать на лесть,
То ты – бесформенная дива.

Пусть  я уже не так силён,
И многих доблестей не стало,
Но я по-прежнему влюблён
В твои борщи и твоё сало.-