Не завтра, но скоро...

Нина Уральская
Не завтра, но скоро, ноябрь допишет
Унылый, невзрачный пейзаж.
Румяное солнце не виснет над крышей -
Оранжевый стёрт карандаш.

Осенних пленэров кончается время.
Что сверху летит - не поймёшь! -
Спешит неустанно  небесное племя
Нанизывать бисер на дождь.

Зима наступает - сезон мандаринов,
Жаль, солнца им не заменить.
Снег первый, растроганный спелой рябиной,
Посыпал... и ну ворожить...