***

Евгений Коток
Вы сказали: "Не влюбляйтесь,
Нам это не нужно".
Но я уже стою по горло в воде.
Странно, раньше казалось, что это лужа,
Собрался дойти, без моста, от себя к тебе.
Огненная, с искрами из глаз,
Зажжет любого, только встреться раз,
Хотя бы раз.
Но все же здорово, что для любви преграда,
Для дружбы нашей, маленький пустяк.
Обременять общение любовью,
И прыгать в омут, лишь вредя здоровью…
После этого, внутри только прохлада,
Жить другим, словно в бреду.

Как хорошо, что вам этого не надо.
Как здорово, что я этого не жду.