Ода одуванчику

Светлана Нефедова 2
                В гибели одуванчика его бессмертие
                Э.Кроткий

Гроза садов и огорода,
Тебе, красавчик, моя ода.
Я столько лет с тобой боролась...
Пока вконец не упололась.
Как в детстве вновь в тебя влюблюсь.
Ты победил. Сдаюсь, сдаюсь.
Пророс сквозь камни и брусчатку,
Позолотил с салатом грядку.
Был выполот-напрасный труд.
Нахально дразнишься:"Я тут!"
Молочник, пустодуй, летушка,
Детей любимая игрушка:
-Дед или баба? Дуй в ответ.
Сильнее дунешь-будет дед!

Лети, десант, в соцветий гущу,
Неумирущий, вездесущий...
И даже средь камней Пергама
Твоя сияющая гамма
Напомнила о доме мне
В чужой далекой стороне.
Мой золотой цветочек стойкий!
Пусть млечный сок немного горький-
Вино сварю, в салат пущу.
Тебе на кухне отомщу.

Наступит май-твоя пыльца
Коснется моего лица.
                Живи!