Разлинованная аксиома

Море Лаптевых
Сейчас я грущу - без тебя преотвратно.
Вся жизнь разлинована школьной тетрадкой,
Где важно красиво писать каллиграфы,
Иначе, за двойки суровые штрафы.
Там два плюс один получается тройка,
Б..., правильность эта, хоть волком завой ка.
Хочу, чтобы жизнь- лист беленый без линий,
Пусть строчки корявы с ошибками были б,
Но лишь бы была там одна аксиома,
Надеюсь, тебе она тоже знакома...
.......................................................
.......................................................

Вдруг может однажды такое случится,
Хоть я не поборник жестоких традиций,
В обнимку с тобою уйду без оглядки
Туда, где линована жизни тетрадка...