Их прошлой весною тепло разлучило...

Таня Зачёсова
Их прошлой весною тепло разлучило,
С капелью на солнце растаял он первым,
Она чуть подольше под землю сочилась,
Ревела ручьями, играя на нервах...

Они обещали, что с крепким морозом,
Со снегом скрипучим появятся вновь.
И как бы не мучила жизни их проза —
Найдутся друг с другом, поможет любовь.

И вот день настал: выпал ярко-искристый,
Нежнейше-чистейший и липкий-прелипкий!
Снег землю укрыл переливом лучистым,
И мысли-желанья чуть менее зыбки

Вдруг стали. Под вечер две варежки ловко
Скатали из снега шары, как сугробы,
Поставили рядом, нашли две морковки,
Ромео с Джульеттой слепи-ка, попробуй!

Солидный в цилиндре и с шарфиком общим,
Она, как принцесса — нежна, полна ласки,
Пусть снежная баба и с пылкостью пропасть,
Но так откровенно состроила глазки!

В разлуке прошли все весенние ливни,
Жар летнего солнца и осени слякоть...
Теперь во дворе, обнимаясь счастливо
Стоят близко-близко, весной чтоб «заплакать»...