Мне не больно

Денис Верт
Нет, мне не больно. Встану, отряхнусь.
Уж не дано мне было жить настолько долго.
А завтра снова к смерти соберусь.
Давно протоптана к ней ровная дорога.

Нет, мне не больно. Даже не боюсь.
Кидайте что хотите в след неровный.
Не переживайте, больше не вернусь.
Лишь упаду, а там опять по новой.

Нет, мне не больно. Бейте, не согнусь.
Что сделал я за время своей жизни?
Лишь то, чему все скажут «обойдусь».
И я возьму это с собой, на дно всех мыслей.