Медвежонок и Комар

Наталья Москвитина
Медвежонок сладко спал,
Тут его Комар достал.
Машет лапой он своей:
"Это что ещё за зверь,
Как кусает больно он,
Не могу прогнать я вон".
Тут Комарик отлетел,
Высоко на ветку сел.
"Хватит уж тебе махать,
Позову я мигом рать.
Комариная семья,
Ох, большая у меня.
Как возьмемся за тебя,
Не отмашешься тогда".
Тут Медведица пришла
И убила Комара.
Медвежонка обняла:
"Я гвоздики нарвала,
Не реви мой дорогой,
Гвоздику не любит
Комариный рой.
Рядом положи её,
И спокойно спи ещё ".