Ускорение

Наталья Буканова
Ускорение - источник истины.
Малоподвижны и ленивы люди,
А деятельность бурная - рутина,
Изображают, Бог судья.

Не видно ускоренье посторонним,
Оно внутри, как мощный генератор
Идей, рождает их свободно,
Выплёскивая в жизнь, где чаще умирают,

Не понятые и неразделённые,
Чтоб стать прозрением лет через тыщу
И наконец, пробиться к сонным,
Аморфным, лишь покоя ищущим

И безразличным ко всему на свете,
С рожденья ль, позже - неисправен механизм.
Их увлечение собой, как ураганный ветер,
Их убивает, не преподнося сюрпризов.