На поезд, ушедший, не купишь билет

Василий Вольный
                Утро бодрящее, небо манящее,
                Сквозь облака пробивается свет,
                Любить нужно крепко, по-настоящему,
                Если не любишь, сказать твердо: "Нет",
                Гнать сладострастные похоти грозно,
                Вовремя вспомнить про мудрый Завет,
                Время скользнет, и окажется поздно,
                На поезд, ушедший, не купишь билет...