У осени проси пощады

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
У осени проси пощады
За одиночество души.
Блаженство красок в листопады
С горящим золотом спешит.

Просторы прошлого изрыты
Слепыми вспышками страстей;
Любовью, как ни странно, сыты,
И ценим музыку дождей.

Летят сосчитанные годы
В страну далече, за моря,
Туда, где яркие восходы
Готовят вечности наряд.

2013г.