Мы могли быть счастливы

Жанна Бурлак
Мы могли быть счастливы друг без друга,
никогда не встречаясь в огромном мире.
Ты завел бы еще не одну подругу,
я бы вешала шторы в чужой квартире.

И крутился шар бы земной, как прежде.
И вставало солнце бы на восходе.
И другой полюбил бы меня за стержень,
а, быть может, за что-то еще, ну, вроде
длинных ног, чувства юмора, такта, меры
и за скромность мою неземную тоже.

И тебя полюбили бы – непременно:
всей душой, до мурашек, до мелкой дрожи.
Потому что ты стоишь любых усилий,
всех сомнений и слов бесконечной клятвы.
Мы могли быть счастливы, но счастливей
друг без друга мы стали б, конечно, вряд ли.

Так что крутится пусть по оси планета
и садится солнце пусть на закате,
разливая краски свои по небу,
как неловким локтем вино на скатерть.
Пусть мы встретились, пусть, в необъятном мире
мы столкнулись странною волей судеб.

Будем счастливы тем, что теперь счастливей
друг без друга уже не будем.