Галлюцинации

Веда Вереск
В такие дни заядлый морфинист
С тревогой в сердце снова ищет дозу,
Рвёт воротник и, смаргивая слёзы,
Строкою  ранит беззащитный лист.
Густой туман укутал купола,
Но марево проткнули иглы шпилей.
Что налито в бокалы – лучше вылей,
И посмотри, как разъедает мгла
Холодную поверхность  амальгамы –
Жизнь лучше видеть без притворства и прикрас.
В невзрачной комнате не существует нас.
Есть серый камень в клетке медной рамы
Да птичий крик, нежданный будто выстрел,
Бесцветный день и серые дома.
Мы не приснились, не сошли с ума,
Мы демоны бедняги-морфиниста.

16.11.17