Перед выбором

Светлана Ганиева
Смысл в жизни-в чём он..?
Жить-поживать, да добра наживать..?
А человек, услышав тот трезвон,
Сможет ли так жить и просто смерти ждать..?
Трезвон-молитва, зов тех душ,
Которых нет уже при жизни,
А души их пытаются сквозь глушь
Кричать всем людям:"Служи отчизне!"
Те души, что кричат,
Будучи при жизни с человеком,
Не смогли стерпеть тех досад,
Которых испытали через слезу под веком...
Поэтому ушли те люди на войну,
Не взирая на мнения близких,
Ведь невозможно скрыть это как тайну:
Она будет гнести до поступков очень низких.
И что в итоге?!
Суициды-смерть сквозь испытания...
Пусть лучше воевать за близких, чем в тревоге
Опустить эту жизнь в одни лишь забвения...