сухо

Леонсия Нео

Выгорает трава и небес синева,
Засыхает листва, усыхают слова…
А вчера еще брызгали соком
О любви и о чем-то высоком.

Я по рифмам брожу как по колкой траве.
Тараканы притихли в моей голове,
Видно тоже страдают, бедняги,
В ожиданьи живительной влаги.

На страницах тоска. И ресницы сухи.
Я, давясь тишиной, сочиняю стихи.
А они застревают упорно
И сухое царапают горло.
 
Бестолковая речь…
Мне б на землю прилечь,
Утопить тишину в обречённости плеч,
Калачом изогнуться убого
И выпрашивать ливень у Бога.