Рябина, дождь, ветер

Йеро С-Пб
/ Аритмия /

Что я тебе принесла?
Времени бег-удила…

Акламэна, «У могилы Гурджиева»


Время бежит, и треножит…
Ветер ли в улице стих,
Дождик на кладбище ожил?
Роща дополнит триптих
Рябиной с содранной кожей…
 
Снова мадонне терпеть,
Морось укачивать в ветках…
Птицам ей песен не петь,
Кровь уже в жёлтых конвертах…
Как мне тебя отогреть?..
 
Спи! Боль метель заберёт,
Сны донесёт адресату…
Письма апрель те прочтёт,
Ветру доверься! как брату.
Дождик с капелью споёт
Тебе в зелёной купели,
Май в светлый храм поведёт
В белом покрове невесты…
… Но отыграют свирели,
Отблеск румяный спадёт,
Станут нелепыми жесты…
 
Жизнь замерла на обрыве!
Ветер стремится сорвать
Листья в ревнивом порыве,
Дождь — похотливый изгнанник
Грязью начнёт поливать…
Вечный ноябрь — твой избранник!
Май, от отчаянья, — странник,
Что он сумел доказать?!
 
Поэта душа — бездонна!
Лира — взахлёб, саги — с уст!
Стан — гибок, кубок — не пуст!
Суть — оставаться мадонной,
С кожей шагреневой куст…
 
Дождик на кладбище ожил,
Ветер ли в улице стих;
Время бежит, и треножит,
Роща исполнит свой стих…


5, 11 ноября 2017, Санкт-Петербург