Ночное озеро

Наталия Смолич
Когда  плывешь по озеру ночному
И слышишь  всплеск  намокшего весла,
Тогда о жизни мыслишь по другому
Ведь там внизу  зияет чернота.

Когда луна красотка-чаровница
Раздвинет туч, танцующий дуэ,
На водной глади сразу отразится
Луны зеркальной четкий силуэт.

Вот этот миг! Ему не быть потом!
Ведь две луны бегут с тобою рядом.
Зеркальную луну потрогаешь веслом,
А  истинную только взглядом!...