Смоленские мысли

Антон Махнырёв
По склонам я в Смоленске
            с Днепра к Собору лез:
«Разрозненные вести
             веков срослися здесь.
Седин Руси ровесник
              в чужбине не исчез
«Вернуть – то дело чести!» –
                ярясь, ревела месть.
Известных и безвестных чтят -
                В граде гордость есть!»
…………………………………………………….
Залез. «Что страж Смоленска:
                стена иль сень небес?»

14 ноября 2017 г.