Отзвенело бабье лето

Виктор Пурга
Отзвенело бабье лето,               
В листопаде золотом,               
День всё меньше дарит света,   
Дождь осенний за окном.          

Журавли проплыли клином,
Смолкли песни на селе,
Алым заревом рябина,
Все в безмолвной тишине.

В дни осенние с тоскою,   
Вспоминаю о тебе,
Солнца свет любви с тобою,
Мы оставили в весне.

Боль души острее в осень,
Без тебя она пуста,
Сердце ласки твоей просит,
Хочет нежности тепла.

Отзвенело бабье лето,               
В листопаде золотом,               
День всё меньше дарит света,   
Дождь осенний за окном.