Спешить не надо

Жанна Гапеева
С любимыми не расставайтесь,
А коль расстались,не встречайтесь.
Погасите накал страстей,
Так как прошло уж столько дней.

Вам нужна встреча,чтоб понять,
Все увидать и все узнать,
Кому достался,с кем живет,
Иль соловей в душе поет?

А дальше что?Совсем не то.
Другая жизнь,не то пальто.
Все трепетно и все пристойно,
Но тех страстей уж недостойно.

Спешить поэтому не надо,
Чтоб не росла в душе досада,
Пусть лучше пламя расцветает,
А что в душе-никто не знает.

О!Не скажи,а может там:
Встает лишь солнце по утрам,
Горят глаза все так же жаром,
Душа охвачена пожаром.

При встрече сердце застучит
И вмиг тебя разоблачит.
И ты опять,как в наши дни,
Желаешь счастья и любви.

А если нет? И все не так?
И ты душою не обмяк,
Смотришь с удивлением вновь,
То,значит,это не любовь.