Утроба

Йо Та
УТРОБА

Photo by Natalie Dybisz ©

Сегодня врач залезет в тело
Моей юродивой. Настолько глубоко, что
Заденет и меня железной ложкой
Чтоб и в моей утробе опустело, загустела
Чтоб и в ней мокрота горькой лавой
Не горной, но земной — гнилой породой, чтоб слащаво
Как водится, звенела тишина, идущая на поводу у слов

_______

Каталка стелет равенство полов
Шуршащих под колесами секунд... да жестко спать
Так травит изнутри сухая крошка
Немое горло. Матерью не стать
Моей юродивой. Кометам не летать
Над нами. Не блеснет сережка
Повисшая над краем умывальника, вошедшая во вкус любимой мочки

Гаснет свет в моей юродивой. И я дошел до точки
Где все упущено без права наверстать_______


ноябрь 2017