При своих мыслях

Янкин
И оглянулась на тебя на подоконнике я, сидя,
Ты звал меня? Неверно друг расслышала твой шепот,
За головой сложил ты руки и, потолок не видя,
Пронзительный ты слышишь мыслей топот.

Нахмурил брови. Ты разгневан, разозлен,
От разъяренных слов с трудом ты сдержан,
И посторонний не заметит, что ты по-прежнему влюблен,
Что вечер начался с твоих объятий нежных.

И незнакомец, сохраняя нашу тишину,
Покинет комнату неслышными шагами,
За ним я выйду прочь, на кухне в кружку чай плесну,
Мы стали прятаться в квартире за углами.

Я, ужин разогрев, накрою на двоих,
Останусь ждать, не тронув вилку на столе,
Чужой поймет, что каждый тут при мыслях при своих,
Что не решаемся с тобой мы повзрослеть.

Закружит за окном волшебно снег,
О завершении года напомнит он как будто,
Я вспомнила, когда-то крайне сильно так хотелось мне
С тобой, целуясь, провожать минуты.

Расправишь в одиночестве кровать,
И отвернешься, завернувшись во второе одеяло,
Что держит, расскажи, сейчас все между нами разорвать?
Я ссориться с тобой, увы, уже устала.

Снег колдовской рассыпан по дорогам,
Остывший ужин убран. Погашу на кухне свет.
Свидетель посторонний, что с нами был, окажется итогом,
Он нашему молчанью даст совет.

Прижмешь к себе во сне меня внезапно.
Познать тебя потратила немало своих сил,
И без касаний встали бы наутро мы врагами завтра,
«Растаял снег?», - ты шепотом спросил.