забери отсюда меня

Пятое Колесо
Забери отсюда меня, забери!..
Мои жизни подходят к концу.
В снулом городе дует девятый по счёту ветер.
Он всегда неизменно наотмашь бьёт по лицу -
Не погладит, не приласкает, и не ответит
Почему?!  Отчего в колкой чёртовой розе ветров
Только вечные льды, только холод внутриутробный
И закрытых фабрик, заводов и ртов,
Много больше, чем открытых  и добрых...
В никлом городе из колодцев ушла вода.
Просто так,  взяла и ушла, не сказав: "До свидания!".

Здесь свидания с жизнью не будет уже никогда.
Будет только мучительно-долгое  с  ней расставание.

Забери отсюда меня, забери...




*
Акварель Стив Хэнкс