el tiempo todo calma

Солнечная Трилогия
В огромном пропахшем историей городе
В светлой мансарде с окнами в полстены
Где выше – одни облака, провода и голуби
Поселятся очень красивые – и не мы

Красивые и не мы поставят кровать в полкомнаты
Кухню, уютные кресла и, может, стол
Книжные полки, место для чтения поукромнее
Бросят цветастый коврик на деревянный пол

Будут работать, толкаясь слегка предплечьями
На выходные в гости летать в Перу
И в города, от улиц которых так веет вечностью
И к морю, тёплому на зло остывшему ноябрю

Будут гулять по брусчатке и местным лавочкам
Смотреть по кругу фильмографию Мэрил Стрип
Бурно и долго не спать, свет выключая на ночь
Каждым углом попадая в каждый чужой изгиб

Красивые и не мы будут вместе готовить завтраки
Проливать кофе на скатерть, случайно сжигать блины
Прижиматься так, будто бы никогда не наступит завтра

Счастливые.
Так похожи на нас
Но точно теперь
Не мы