Замкнутый круг

Анатолий Демин
Когда в ответ на светлый луч
Ты получаешь тьмы подарок...
Не удивляйся.Это друг
Совсем не тот, каким казался!
За всё добро он отплатил
Тебе разменною монетой
И строки дружбы завершил
Словами грязи беспросветной.

Он может быть потом поймёт,
Что за бортом надёжной лодки
Оставил веру в правду слов
И утопил свою же совесть.
И всё же, я его прощу!
Не ведал он такую малость...
Как замыкается тот круг,
В котором наступает старость.