Кукушка

Светлана Нефедова 2
                Кукулка, кукачка, куковица,
                Зозуля-наша кукушечка...

Прокукует до июля
Птичка вещая -зозуля.
Куказица, кукавица,
Удивительная птица.
Дома нет. Гнезда не вьет.
Жизнь -прилет и перелет.
Оттого поет прощально,
Так пронзительно печально-
Просто напрочь сердце рвет:
То ли плачет, то ль поет
Свое вечное соль-ми...
Ну, кукушка, не томи!
Пусть забьется сердце гулко,
Не молчи! Кукуй, кукулка!
Чтобы жизни длиться, длиться,
Помоги со счету сбиться.
На минутку задержись,
Накукуй, кукушка, жизнь!
Солнце, небо, щедрость сада...
Больше ничего не надо.
Ноты жизни-соль и ми...
Будь что будет впереди.