Влюблённость

Наталья Спасина 2
 
Когда любовь всевластная накроет,
Когда влечёт осенний аромат,
Я не пытаюсь душу успокоить,
На твой повсюду натыкаясь взгляд.

И  чувствую, как красок многоцветье
Купается в асфальта зеркалах.
И хочется стать каплей солнца, света,
И крошечными брызгами тепла.

Стоять безмолвно, безмятежно, долго,
Разглядывая витражи окна,
Пригоршнями зачерпывая воздух,
Молчать... молчать о том, что влюблена

В премилый город, в октября затишье,
В соломенно-пурпурный листопад,
В ту облака лавандовость над крышей,
В тот улиц позолоченный фасад,

Окрашенный последними лучами,
Так, что и впрямь становится теплей.
И в фонари с бесцветными очами,
В тиарах захолустных королей,

Похожие на добрых Гулливеров,
И в голубей бесчисленный гарем,
Облюбовавший площадь подле сквера…
Молчать, лелея трепета Эдем,

Подставив солнцу слабенькие плечи,
Условности оставив на потом...
Молчать и ждать тебя... тебя и вечер,
Чтоб встретить поцелуевым дождём.

А, если от волненья станет душно,
А, если, лунный свет зальёт кровать,
Вдруг обнаружить крылья под подушкой-
Мой ангел, как же я люблю  летать.

http://www.stihi.ru/2019/12/03/3424