Хотела жизнь прожить я тихо

Нина Черных
Хотела жизнь прожить я тихо,
Как все домашние коты,
Но вдруг во мне проснулось лихо,
Заставив в прошлое мосты

Восстановить. А надо ль знать,
Что будет лет так - через десять?
Да. Уши, что пришлось развесить,
Придется в трубку закатать.

Зачем? Ведь льется только в них
Такая патока, что любо!
Что? Закатать еще и губы?
Не лихо, а какой-то псих!

Так думала я много лет назад.
А быть могло все по-другому, говорят. 2017г.