Хочу пересечь океан

Джамал Изиев
Хочу пересечь океан,
В укрытии ночи агатовой,
Забыть поскорей Дагестан,
Анжи и Расула Гамзатова.
Чтоб путь указала звезда,
На Запад, под сени секвойные,
Где девушки все и всегда,
Открытые, яркие, знойные.
Где к мнению впредь моему,
Товарищи будут внимательны,
Где каждый живёт по уму,
И нет на холме надзирателя.