Начало марта...

Светлана Нефедова 2
Начало марта. Снег с дождем.
Сугробы растворились в лужах.
Земля оттаяла от стужи,
Сил набираясь с каждым днем.
О как ей хочется скорей
Взлелеять брошенное семя!
Благословенно это время-
Посадочная канитель.
Я жду ее. Синички трель
В прозрачном воздухе повисла.
Звенит хрустально, чисто-чисто.
Да здравствует весенний день!
За грязь дороги не кляня,
Иду домой с вечерней йоги.
Нет...Не иду...Лечу... И боги
С улыбкой смотрят на меня.
                Весна.