Затяжные дожди

Юрий Грум-Гржимайло
Затяжные дожди –
небо словно заложено ватой,
Ноябрём перетянут в осиную талию день,
И растянута ночь
В незаметный рассвет мутноватый,
Показавшийся в окнах
Похожим на белую тень…

Отпускает туман
Из объятий деревья и крыши,
Мерный шорох дождя
Слился с шелестом книжных страниц,
И под утро уже
Мне в затылок бессонница дышит,
Чтоб хотя бы на час
В заблудившийся сон уронить.

Говорят, скоро ляжет
Нетающий снег по приметам,
А пока за окном
Снова тычется сумрак слепой,
На тропинках дождей,
В затянувшейся жажде просвета
Согревает меня
Ожидание  встречи с тобой…
 
16.11.2017         Рассудово