грусть...

Людмила Аристархова
Третий лишний - осенняя хлябь
утомляет, как прежде, безмолвьем,
где сомненья унылости - явь
слышу чётко дождя послесловье,
чтоб на чае гадая, узнать,
в чём винит визави непогода,
как заштопать крыла, как не лгать,
как утешиться, веря невзгодам?..
Лить в бокалы вино пустоты
нам негоже,
давно-то известно,
мы в сумятице, словно шуты,
оттого ли всё кажется грешным?..
Тень слезы утешает, не зря
серебро рассыпает, как благость.
Грусть, предтечею став декабря,
от дождя, как гран-при, нам досталась.
Но не сетую, знаю, придет
необычная фея с усмешкой
и с зарёю фиалковый мёд
между пальцев скользнёт - снова решка
приоткроет заветную дверь,
уводящую нас в неизвестность,
где-то там, средь желанных страстей,
и любовь, и безмерная нежность...

16.11.2017



фото автора