Научи меня ждать

Игорь Косинь
(Картина Джима Уоррена)

Научи меня ждать,
сквозь разлуки, ветра и дороги
И уметь побеждать одиночество чистых потерь.
Не спешить, не бежать,
не истаптывать попросту ноги
И мечтать у порога, и глядеть на открытую дверь.

Научи меня верить, молиться с разбегу, с размаху,
Отдавать все последнее, видя ещё красоту.
Одевать, если надо, простую, как небо рубаху,
Подарив, кто нуждается, всю от души доброту.

Ты любить научи, только так, как сама ты умеешь,
До заката небесных чарующих глаз.
От любви ты так нежно до века немеешь,
Будто в первый узнала любовь, в первый раз.