Тихонько скрипнула калитка...

Сан Саныч 5
Тихонько скрипнула калитка,
Встречая дорогих гостей,
Здесь время медленно, улиткой
Ползёт, оставив след потерь.

Стал ветхим, неуютным домик,
Не слышно гОлоса людей,
А на столе открытый томик
Стихов... незАпертая дверь...

На чердаке пылятся вещи,
Забыв тепло любимых рук,
Замёрзли яблоки на ветках,
Рябину снегири клюют.

Ещё мой дед сажал деревья,
Давно "ушёл", они цветут,
Приют души и откровений -
В деревне домик... Здравствуй, Друг!

Прости, что редко навещаю,
Я летом крышу починю,
Отпустим прошлого печали,
Ты "жив" ещё, и я живу...