А лето в июле замешено густо...

Светлана Нефедова 2
А лето в июле замешено густо.
Как тесто в кастрюле толстеет капуста.
Все гуще и ярче листочки на клене.
Цветет иван-чай. И трава на подъеме
В полях.Сено скошено густо:
И клевером пахнет медово и вкусно.
К малиновой розе ромашка прильнула,
Ей жарко, но туча опять обманула.
Чуть-чуть покружила - и только видали...
Распахнуто небо. Прозрачнее дали.
Роз густо-махровый повис аромат.
Чем гуще жара, тем пленительней сад.
Забыта на грядке с клубникою кружка,
Да радостно-долго кукует кукушка.