Раненая птица

Татьяна Фурсова -Павловец
Прижми меня к своей груди,
Пошире распахни объятья,
Но только в снах не приходи -
Твою любовь хочу узнать я!

Не обходи мой скромный дом,
Мечтой крылатой обжигая!
Любовь не скроешь за углом
И не догонишь на трамвае...

Не водрузишь на пьедестал
Хмельное, влюбчивое лето,
Страстей безбашенный накал.
Зато в стихах они воспеты.

Что можно и чего нельзя
В обход земных устоев, правил,
Перечеркнёт Судьбы стезя.
Зачем ты вдруг меня оставил?

Зачем искал любой предлог
Предать оттаявшую душу?
Меня преследовал злой рок.
Мост к Счастью нами был разрушен.

Отстроить заново - нет сил.
Ты не способен вновь вернуться.
Нет за спиною пары крыл,
Есть только раненая птица...
14.11-14.32        16.11.2017г.