Загляну в лесочек летний поутру

Кошелев Михаил Иванович
                Широка страна моя родная,
                Много в ней лесов, полей и рек.
                (В. Лебедев-Кумач)

                Звени, звени, златая Русь,
                Волнуйся, неуёмный ветер.
                (С. Есенин)

                Прислонюсь я к берёзе щекой,
                Обхвачу белый ствол я руками.
                (И. Красницкая)

    Загляну в лесочек летний поутру, 
И росу в ладони нежно соберу, 
Обниму берёзу, и поглажу клён; 
Я в места родные с малых лет влюблён. 
    Солнце светит ярко в небе поутру;
Я в свои ладони ветер наберу; 
Здесь природы песня льётся не спеша, 
И как будто просит: «Отдохни, душа».
    Нам края родные взглядом не объять; 
Красота повсюду – просто благодать,
Красота природы, и просторов ширь;
И сильна Байкалом матушка-Сибирь. 
    Горы и равнины, реки и поля –   
Это всё большая Родина моя; 
И звучит, как песня, вся родная речь;
Так давайте, люди, Родину беречь.