Жизнь заставит

Вена Тигрёнок
  Я, как зэк торчу в пустой квартире,
  Гложет грусть, опять не по себе.
  Что же происходит в этом мире?
  Обращаюсь к взбалмошной судьбе.

  Всё пропахло плесенью и гнилью,
  Не узнать любимую страну.
  Обрастают честь и совесть былью,
  Предают нас, мы идём ко дну.

  Нет во мне надежды и терпенья,
  Улетело всё в тартарары.
  Но держу я курс против теченья,
  Где сегодня правят бал воры.

  Наконец-то дали всем свободу,
  В нищете забвение искать.
  Вот и врут нам, баламутят воду,
  Обещают Божью благодать.

  Стоит ли напрасно тратить нервы,
  Время всё потребует вернуть.
  Кто решил, что он сегодня первый,
  За  Уралом  спину будет гнуть.

  Жизнь заставит заплатить по счёту.
  Потому что есть всему предел.
  Час пробьёт, сменить свою работу.
  Господам, кто этого  хотел,

        В.Новиков «Тигрёнок»
               16.11.2017