Есть, возможно, что-то вне...

Олег Николаевич Шишкин
Есть, возможно, что-то вне
(И сознанья, и привычки),
Чтоб открыть ещё б в тебе,
Что "секретно" (без отмычки)?
Так(!) зарыто в глубине,
Чтоб чужой влезть не пытался?..
Разобрался бы уже?
Сложно...Даже не стараться?..

Много в "рАкушках" сидят:
Самомненье и позёрство!..
Знаю: вовсе не хотят -
Слыть трусливыми в "геройстве"...
Дальше? Больше им грозит!
Нездоровье в них я вижу,
Если вдруг не подфартит:
Не сойдёт к ним радость...с крыши!..

                16.11.17

      Из цикла "Осень рядом"

                2-я редакция