Запоздалая нежность

Александр Козулин
Жене Татьяне посвящается.

Как  мне тебя благодарить за теплоту, заботу, ласку,
Что ты смогла мне подарить любви загадочную сказку.
За то, что веришь, любишь, ждёшь,
Грустишь тихонько вечерами,
Воспоминаньями живёшь
О том, что было между нами.
Как мне тобой не дорожить,
Ведь, находясь вдали от дома,
С сознаньем я могу служить,
Что не отдашь руки другому.
Я очень счастлив, что ты есть
Такая близкая, родная.
Мне всех дороже твоя весть
С далёкого родного края.
Я пронесу сквозь боль разлук
Любви негаснущее пламя.
Мой самый добрый, верный друг!
Я верю, счастье будет с нами.

Владивосток. 1983.